Sie sind hier:   Startseite > Projekte > Arbeit unter Flüchtlingen

Arbeit unter Flüchtlingen

Neben der wöchentlichen Schülerhilfe für Kinder von Asylsuchenden arbeiten wir verstärkt in diesem Bereich mit.

Für die Arbeit in einer Flüchtlingsaufnahmestelle in Velbert stellen wir in der freien Zeit den Streetbus zur Verfügung. Dieser wird für den Spielbereich genutzt.
Hier arbeiten auch unser pädagogischer Mitarbeiter und unser BFDler mit und begleiten die Kinder in ihrer aktuellen Situation um ihren Alltag positiv zu gestalten.

Auch in verschiedenen Schulklassen für Quereinsteiger arbeiten unsere FSJler, unser BFDler und unser pädagogischer Mitarbeiter mit und unterstützen dabei die Lehrkräfte nach aktuellem Bedarf.

Für Bewohner eines anderen Wohnheimes wird gemeinsam mit Kooperationspartnern ein Sprachkurs für junge Erwachsene angeboten.

Dieser Arbeitsbereich wird in naher Zukunft weiter ausgebaut.